15 April 2020 | Dilihat: 296 Kali
Geser Anggaran, DPRD Kabupaten Seluma Bantu Penanganan Covid-19
noeh21
DPRD Seluma. Foto: Istimewa
 

HiTv Berita.com, SELUMA| DPRD Kabupaten Seluma memastikan dukungannya dalam upaya pencegahan dan penanganan  Virus Corona (Covid-19). Hal itu ditandai dengan menggeser anggaran seperti perjalanan dinas yang mencapai RP2,2 Miliar.

Ketua DPRD Seluma, Novi Erian Andesca S.Sos mengatakan,  anggaran tersebut siap dialihkan demi kepentingan masyarakat Seluma yang terkena dampak penyebaran virus Corona atau covid-19 dan di peruntukan seperti bantuan sembako bagi masyarakat yang terkena dampak akibat mewabahnya virus corona.

"Kita mengalihkan perjalanan dinas dan anggaran lain di sekretariat termasuk rehab kantor DPRD Seluma," ungkap Nofi, Selasa (14/4).

Nofi meminta Pemkab Seluma agar segera menyalurkan bantuan dalam bentuk paket sembako kepada warga dan pelaku usaha kecil yang terdampak.

"Kita lakukan ini lebih cepat lebih baik,tidak usah menunggu Seluma statusnya jadi zona merah. Mengingat kabupaten Seluma sekarang masih zona hijau, namun sudah banyak masyarakat yang terdampak, seperti kantin-kantin sekolahan yang di liburkan, pelaku usah kecil seperti warung-warung yang sepi akibat sosial distancing," ungkap Nofi.

Nofi juga meminta Pemkab Seluma memberikan honor tambahan kepada tenaga medis baik tenaga kontrak maupun ASN yang bertugas di RSUD Tais atau pun di puskesmas-puskesmas yang saat ini terus bekerja melakukan pemantauan terhadap warga yang masuk kategori ODP.

"Tenaga medis kan garda terdepan,wajib kita berikan bantuan,termasuk relawan-relawan dan OKP yang aktif terhadap upaya penanganan Covid-19 ini,” tegas Nofi. (Yoyon)

 

Terkait

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

GRAHA HIJRAH INSANI
Jalan Poncol, Gang Koperasi RT.003/ RW. 007
Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas,
Jakarta Timur 13740
Telp. 021-22328077